sam_shimizu

Land below the wind,沙巴,对于我而言,白云彼端的那片热土,不仅意味着明媚到暴烈的阳光,简单的笑容,热闹的集市,路边摊价低到发指的水果,最美好的落日,更有午后落雷雨,湿漉漉蒸腾着热气的街道,缤纷的海底世界,散落的离岛,同行的人们那或惊叹或欢乐的神情。这样一座环绕全程仅需个把小时的小城我们用脚丈量着走了5天,仍留有太多太多的遗憾,我贪婪的按着快门妄图去占有,去宣示自己曾经到达过这个地方,那种略带侵略性的行为;回想起来却幼稚的可笑,那一段段海底的影像,被鱼缠绕着的,被珊瑚惊叹到的,等到离开的时候却都不及我在海水中浮浮沉沉那呛到的几口海水。我下潜,我上浮,脑中一片缺氧形成的晕眩美感,这就是夏天最美好的记忆,那带着腥味的海风带着我对这个美好大千世界的热爱,永恒的在马六甲海峡穿堂而过。愿下次再来这片热土时故人依旧,白云依旧。

评论
热度(13)
© sam_shimizu | Powered by LOFTER